スポンサーサイト

--年--月--日 - スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とんそく旨いな

2009年03月14日 - とんそく

最近「豚足」にはまっている

何のこと無い「豚の足」だが、三時間ほど煮込むと「硬すぎず・柔らかすぎず」の
丁度いい感じに煮えあがる

調理法としては
・塩をふって食べる
・塩コショウで焼いて食べる
・酢味噌で食べる
などあるが、私が好んで食べるのは「塩コショウで焼いて食べる」が最も多い。

この豚足、ミミガー同様にコラーゲンの塊で、食べた次の日はほっぺたツルツルで
微妙にしわまで減っている。

女性のは食べづらい食材ではあるが、美容の為そして何よりも美味しいので食べて頂きたい。

(我が店では400円にて提供している)
スポンサーサイト

このサイトについて


シャモ
FC2ブログへようこそ!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。