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鳥のジュノベーゼオイル焼き

2009年06月30日 - バジル

最近開発したメニューの一品として「ジュノベーゼ味」がある。
自家栽培のバジルとにんにく、唐辛子を使用する
これにオリーブオイルとカシューナッツ、
そしてチーズと塩・コショーを適量混ぜ合わせミキサーにかける
すると、「ジュノベーゼオイル」(要するにバジリコ)が完成する

炙った薄塩味の鳥肉の上から適量落として食べる
想像がつきやすい味付けだが
焼き鳥屋としてのこの味付けは擬似的な物(紫蘇巻き)(梅紫蘇あえ)はあっても
ジュノベーゼは中々無さそうだ

ソモソモはパスタ用の製作(調理か?)した物であったが、焼酎にあうので此処に掲載した
又、色合いなども長期保存すると綺麗な緑色が褪せる可能性もあるので季節限定とする
(値段は@150円)

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シャモ
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