スポンサーサイト

--年--月--日 - スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚のハラワタ(モツ)の話

2008年03月07日 - 豚のハラワタの話

お客様が言う
「ヤキトリ適当に焼いてくれ!」
通常当店ではヤキトリと呼称しているが実は豚のモツである
レバー(肝臓)
シロ(大腸)
タン(舌)
ハツ(心臓)
ハツの由来は心拍数などで使われるヘルツ(hz)が訛った
又heart(ハート)が訛ったという両説がある
当店ではグラム買いとかケチクサイ事はせずに一頭ナンボで豚のモツを仕入れる
大腸・小腸・ガツ(胃袋)シマ(直腸)などを店で区分けする
それを串焼き用ともつ煮ように分別し加工する

豚足

豚足もある場合があるので聞いて欲しい
当店では塩と胡椒でこんがり焼いてお客様に出す
モッキリ酒を飲みながら是非味わって欲しい
食べにくく手も汚れるが是はコラーゲンの塊である
是非女性にも食べて欲しい

命より大切なゼニを払って食べて飲んでいるのである
格好つけるよりも美味くてナンボの世界だと思う

このサイトについて


シャモ
FC2ブログへようこそ!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。