スポンサーサイト

--年--月--日 - スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炭で焼くレバー

2009年04月14日 - レバー串

「レバー」と言えば嫌いな子供や女性も多いだろう
実際レバーは血の色であり、ある意味グロテスクである
流石に私も裁く場合、一頭単位なので
串打ちしている時でも血のにおいがする
このレバーであるが、炭で焼くと生臭い所か、
我が店のタレとマッチして最高に美味しい逸品に早代わりする

この炭は川俣町の某町会議員が生産した物で、本来はお茶会などに使用する良品である
以前は通常のナラ・クヌギなどの普通品を使用したのだが、「是非使ってほしい」
という生産者の進めもあり現在の炭を使用している

生産者の顔・素性も解れば、半端な焼き方は出来ない
一生懸命に炭を生産してくれた彼に泥を塗るようなマネは出来得ない話である

このサイトについて


シャモ
FC2ブログへようこそ!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。